Sie befinden sich hier: ThemenDialog aus christlichem UrsprungIslamChristlich-Islamische Verständigung unter Jugendlichen und jungen Erwachsenen

Christlich-Islamische Verständigung unter Jugendlichen und jungen Erwachsenen

Im Rahmen des Projekts „Christlich-Islamische Verständigung unter Jugendlichen und jungen Erwachsenen" werden themen- und teilnehmerorientierte Bildungs- und Dialogveranstaltungen mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen jeweils von einem christlichen und einem muslimischen Referenten der Eugen-Biser-Stiftung durchgeführt. Die Ganztages-Workshops haben einerseits zum Ziel, Jugendliche und junge Erwachsene über Religion und ihre eigene Religiosität sprachfähig(er) zu machen. Andererseits dienen sie der lokalen Vernetzung der jungen Teilnehmer.

Themen der teilnehmerorientierten Workshops, die an Wochenende stattfinden, sind beispielsweise Dialogansätze in Christentum und Islam oder auch das Grundrecht der Religionsfreiheit. Weitere Themen können dem Flyer über unser interreligiöses Bildungsangebot entnommen werden. Die Veranstaltungen werden gemeinsam mit Netzwerkpartnern wie beispielsweise christlichen und muslimischen Jugendverbänden durchgeführt.

Erdoğan Karakaya

Bücher

Die Workshops finden auf der Grundlage der von der Eugen-Biser-Stiftung herausgegebenen wissenschaftsbasierten und dialogisch angelegten Werke Lexikon des Dialogs und Handbuch Christentum und Islam in Deutschland statt.

Bücher