Sie befinden sich hier: VeranstaltungenVeranstaltungsdetails

Donnerstag, 27. Juni 2024, 19.30 Uhr

Transformation der Religionen

Vortrag · Prof. em. Dr. Reinhard Schulze

Wieso erfolgt in den europäischen Gesellschaften eine diskursive Zuspitzung, die extremistischen Islamdeutungen einen ungewöhnlichen Entfaltungsraum bietet? Und wieso öffnen sich zeitgleich in westlichen Öffentlichkeiten Räume für extremistische, völkische Nationalismen? Das diskutiert der Festvortrag von Reinhard Schulze. Danach stellt Harald Suermann die Gewinner:innen des Studienwochen-Essaypreises der Georges-Anawati-Stiftung vor.

Das gesamte Programm finden Sie hier.

Bitte melden Sie sich zur Veranstaltung an. Auch eine Teilnahme online ist nach vorheriger Anmeldung möglich.

Kostenfrei

Tagungszentrum Hohenheim

Akademie der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Paracelsusstraße 91

70599 Stuttgart

Das Tagungszentrum liegt in der Nähe der Universität Hohenheim. Mit der Stadtbahn (U5 Richtung Fasanenhof, U6 Richtung Leinfelden) ab Stuttgart Hauptbahnhof U12 bis Möhringen, von dort U3 bis Plieningen (Endstation), Fahrtzeit ca. 30 Min. (Bei Anreise mit der S-Bahn von Süden kann schon in Stuttgart-Vaihingen in die U3 gewechselt werden).